Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.03.2017 09:43

Сайты, нарушающие закон, будут автоматически тормозить

Российские власти разрабатываю поправки в закон, которые позволят снизить скорость доступа к нарушающим закон сайтам. Авторами законопроекта выступают Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Роскомнадзор и другие ведомства. Как сообщает Интерфакс, инициатива находится на финальной стадии согласования, в том числе и в администрации президента.

Такую меру планируется ввести из-за того, что многие иностранные интернет-компании игнорируют решения российских судов, объясняя это тем, что они работают по законам стран, в которых зарегистрированы.

Ранее Совет Федерации одобрил правительственный закон о введении ответственности интернет-операторов за неисполнение обязанности по ограничению доступа к информации, распространение которой запрещено в России.

Такое нарушение предлагается наказывать штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для должностных лиц, от 10 тысяч до 30 тысяч для предпринимателей без образования юридического лица и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Между тем по данным МВД, более одной тысячи сайтов с запрещенной информацией об изготовлении и использовании наркотиков заблокированы за два месяца после рассмотрения электронных обращений граждан.

По данным ведомства, в 70% случаях являются различные ресурсы с частными объявлениями граждан. Остальные 30% в равной степени приходятся на интернет-магазины и социальные сети.
Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"