Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.03.2017 12:22

Сектантский Центр Рерихов оцепили, в здании начали обыски

Правоохранительные органы проводят в Международном центре Рерихов в Москве следственные действия, сообщил «Интерфаксу» вице-президент МЦР Александр Стеценко. Сотрудникам центра вручены соответствующие повестки и показан ордер, сообщает Bfm.

По словам Стеценко, спецназ ведет обыск и изъятие имущества. Вход в музей охраняется несколькими сотрудниками правоохранительных органов. По словам сотрудников музея, руководство находится внутри.

Между тем, Минкульт России заявил, что обыски в Международном центре Рерихов проводятся в рамках дела о банкротстве Мастер-банка. Сотрудники МЦР сообщили, что из музея изъято около 200 экспонатов. Среди них — девять картин, подаренных музею Борисом Булочником, бывшим председателем правления Мастер-банка.

Международный центр Рерихов — международная общественная организация. Центр давно известен своей либеро-грантоедской деятельностью.

В конце декабря он прогремел на всю Россию и прославился выходом фильма «Зов космической эволюции». Автор нетленки Людмила Шапошникова рассказывает об идеи противостояния сторонников «нового», олицетворяющего «свет» и старого – приверженцев «тьмы», «невежества». Зрителю внушается мысль, что «тьмой», «невежеством» и противниками «космической эволюции» являются в том числе Церковь, органы государственной власти и даже федеральные музеи.

У фильма было сразу же отозвано прокатное удостоверение, в министерстве культуры РФ сочли работу – пропагандой одной из разновидностей религиозных сект – нью-эйдж.


Фото: icr.su

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"