Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.06.2015 09:54

Сенат США санкционировал поставки оружия Украине вопреки Обаме

Политическая группировка «ястребов» в американском Сенате с помощью оружейного лобби утвердила проект военного бюджета на 2016 год, который предусматривает оборонные расходы на сумму не менее 612 миллиардов долларов.

Документ, среди прочего, предписывает передавать властям Украины разведданные, поставить военную технику (контрбатарейные радары, противотанковое оружие) на 300 миллионов долларов, а также летальное оружие в случае возобновления боев на Донбассе, напоминает ТАСС.

Законопроект был принят вечером 18 июня 71 голосом против 25. Автором законопроекта выступил коллега Джона Маккейна по Республиканской партии сенатор Роб Портман. Сам Маккейн назвал бюджет «реформаторским» и отметил, что доволен сокращением сотрудничества США с Россией по ракетным двигателям РД-180, предложениями по принуждению Москвы к исполнению Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности от 1987 года, а также согласием Пентагона отреагировать на появление инфраструктуры российских войск в Арктике, Калининграде и Крыму.

США уже оказывают помощь Украине, поставляя нелетальные военные грузы (оборудование и снаряжение), однако Барак Обама выступает против поставок наступательных вооружений, поскольку полагает, что это может привести к эскалации конфликта на Донбассе.

В Москве выступают резко против поставки американского оружия на Украину, заявляя, что это будет представлять угрозу для национальной безопасности России.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"