Архив материалов
Новости
07.08.2015 17:22

Сергей Марков: вместо Минска-2 Киев обеспечивает присутствие НАТО на Украине

Член Общественной палаты России, политолог Сергей Марков полагает, что реальной причиной, по которой украинские власти отказываются выполнять политическую часть Минских соглашений, является стремление разместить военные базы НАТО на своей территории.

В своем Facebook политолог пишет, что в националистической украинской прессе недавно был опубликован альтернативный Минских договоренностям «план ГорбулинаПорошенко». По нему Киев, добившись выполнения народными республиками военной части соглашений, будет торпедировать политическую составляющую документа в угоду внешнеполитической линии США.

Будучи заинтересованным в гарантиях сдерживания армии Новороссии после «дебальцевского котла», президент Украины Порошенко по совету своего политического представителя на минских переговорах Владимира Горбулина всячески пытался не допустить замораживания конфликта.

Порошенко, как считает Марков, необходима война, поскольку Киев, во-первых, имеет приказ от Вашингтона продолжать войну с целью давления на Россию, а во-вторых, без войны украинские власти не смогут прикрывать свою несостоятельность в решении социально-политических проблем, а значит, приближают свой крах.

Учитывая это, американские советологи – частые гости нынешней Украины – предлагают Порошенко стратегию максимального противодействия России, состоящего из десяти базовых принципов. Помимо косвенного бойкота Минска-2, украинские власти должны продолжать систематические обстрелы Донбасса, чтобы породить у его жителей ощущение неспособности властей ДНР и ЛНР справиться с ситуацией.

Кроме того, полная блокада Новороссии и бесконечные гумконвои, по задумке Вашингтона, вызовут усталость Москвы от украинских проблем и заставят ее политически ошибаться, что гарантирует продление санкций.

Параллельно американские инструкторы будут ожидать подходящего момента для внезапного военного удара ВСУ по Донбассу, подобно удару хорватской армии по Республике Сербская Краина в июле 1995 года.

Далее, по прогнозу Маркова, для защиты от агрессии в Харькове, Запорожье и Днепропетровске будут созданы совместные боевые бригады Украина – НАТО, что обеспечит постоянное присутствие альянса у границ РФ и укрепляет режим полицейской диктатуры.

С другой стороны, политолог полагает, что проведение подобной линии  гарантирует, что хунта не закончит саморазвалом, который наиболее вероятен, если она начнет отдаляться от войны, когда «исчезнет фактор внешней угрозы, и во всех бедах Украины нельзя будет винить «клятых москалей».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"