Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.10.2016 12:59

Севастополь и Казань победили в голосовании за символы новых банкнот

Севастополь и Казань победили в онлайн-голосовании за символы новых банкнот номиналами 200 и 2000 рублей. Черноморский город, представленный памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим, набрал 428 тысяч голосов, столица Татарстана (Казанский кремль и Казанский федеральный университет) — 422 тысячи, сообщает «Коммерсант».

Третье место с 416 тыс. проголосовавших занял Дальний Восток (космодром Восточный и мост на остров Русский). Еще 414 тысяч россиян поддержали Сочи (олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор»). Пятерку с небольшим отставанием замкнул Волгоград (скульптура «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган).

Отметим, что Казань и Севастополь очень неожиданно вырвали первенство. На протяжении всего голосования с большим отрывом лидировал Волгоград с изображением скульптуры «Родина-мать зовет!». За ним идет Иркутск с изображением Байкала.

В заключении добавим, что выигравший гонку город вряд ли получит от победы какие-либо дивиденды. Максимум, про Казань и Севастополь будут шутить в контексте взяток на постах ГИБДД.

 

Фото: tatar-inform

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"