Архив материалов
Новости
19.10.2017 09:16

Северная Корея пообещала США «неожиданный и невообразимо мощный» удар

КНДР может неожиданно нанести «невообразимой мощи удар» по территории Соединенных Штатов. Такое заявление распространил официальный рупор Пхеньяна – Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В заявлении отмечается, что США, судя по всему, «лишились рассудка, приведя прямо под наш нос цели, которые ранее мы определили как приоритетные».

Так в КНДР отреагировали на совместные военные учения США и Южной Кореи. Участие в них, в частности, принимает американский авианосец Ronald Reagan (CVN-76).

Тем временем, Швейцария ужесточила санкции в отношении Северной Кореи. Решение принято в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН, говорится на сайте федерального совета (правительства) Швейцарии.

В частности, швейцарские власти ввели запрет на выдачу гражданам КНДР разрешений на работу. Кроме того, запрещено создавать совместные предприятия с Северной Кореей или отдельными ее гражданами. Финансовые транзакции с КНДР разрешены только для обеспечения работы дипломатических миссий и в гуманитарных целях. Также запрещен импорт или транзит северокорейского свинца, текстиля, рыбы и морепродуктов.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в последние месяцы, особенно после проведения Пхеньяном в июле двух испытаний баллистических ракет, которые и Северная Корея, и Штаты квалифицируют как межконтинентальные.

 

Фото авианосца «Рональд Рейган». Источник: ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"