Архив материалов
Новости
21.09.2017 09:44

Северная Корея сравнила угрозы Трампа с «лаем собак»

Слова президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи, прозвучавшие в ходе дискуссии на Генеральной Ассамблеи ООН, похожи на «лай собаки». Об этом заявил глава северокорейского внешнеполитического ведомства Ли Ен Хо, передает Ренхап.

Напомним, Трамп накануне заявил, что Америке не останется ничего другого, кроме как уничтожить КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам. Американский лидер заявил, что «США сильны». Он также отметил, что у Америки «есть много терпения».

«Человек-ракета (лидер КНДР Ким Чен Ын – прим. «Колокол России») выполняет миссию «суицид» для себя и для своего режима. США готовы, хотят и способны (уничтожить КНДР), но надеются, что это не потребуется», – добавил Трамп.

По словам Трампа, «единственное приемлемое будущее» Северной Кореи – денуклеаризация.

Американский президент поблагодарил Россию и Китай за поддержку введения санкций против КНДР. При этом он считает, что «нужно сделать гораздо больше».

В свою очередь, официальный представитель МИД Китая Лу Кан выразил надежду на то, что все стороны будут выполнять принятые резолюции Совбеза ООН, проявлять сдержанность и прилагать больше усилий для смягчения напряженности на Корейском полуострове, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что все резолюции Совета Безопасности ООН четко говорят о том, что «все стороны должны способствовать миру и стабильности на Корейском полуострове, должны политико-дипломатическими методами решать ядерную проблему» региона.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"