Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.06.2017 14:13

Сейм Польши узаконил снос памятников Красной армии

Сейм Польши разрешил снос мемориалов в честь подвига Красной армии, а также других советских памятников, приняв поправки в закон «О запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов». Обновленный закон вступит в силу спустя три месяца после оглашения, сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента республики.

Принятие поправок поддержали 408 депутатов, против оказались только семь парламентариев, еще 15 человек предпочли воздержаться, передает ТАСС.

На территории Польши эксперты насчитали по меньшей мере 469 памятников, которым угрожает снос, около 250 из них посвящены Красной армии. Польские законодатели предлагают демонтировать монументы в течение 12 месяцев после вступления поправок в силу.

К указанным мемориалам не относятся памятники, расположенные на кладбищах или территории других захоронений, произведения искусства, а также признанные памятники архитектуры.

Напомним, в ноябре прошлого года глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил относиться к продуктам из Польши так же, как она относится к советским памятникам.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"