Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.10.2017 15:26

«Сговор с Серебренниковым»: Директор РАМТ задержана по подозрению в мошенничестве

Директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум задержали по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, она в сговоре с режиссером Кириллом Серебренниковым участвовала в хищении из бюджета не менее 68 млн рублей. Об этом сообщила РИА «Новости» официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Петренко сообщила, вина Апфельбаум в мошенничестве в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, а также протоколами очных ставок, результатами оперативно-розыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами.

Вскоре ей будет предъявлено обвинение. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ей меры пресечения.

В РАМТе эти сообщения комментировать не стали. Представитель театра сказал, что они не располагают официальным подтверждением задержания директора.

Ранее Апфельбаум возглавляла департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры России.

Напомним, в мае в московском «Гоголь-центре» и дома у Серебренникова прошли обыски по делу о хищении госсредств в основанной режиссером НКО «Седьмая студия». Фигуранты дела вину не признают, но экс-бухгалтер Нина Масляева заключила сделку со следствием и дала показания против других фигурантов. В начале октября ее перевели под домашний арест.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"