Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.08.2016 15:45

Шойгу: РПЦ помогла искоренить дедовщину в армии

Благотворной назвал совместную работу Минобороны РФ и РПЦ министр обороны Сергей Шойгу. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в свою очередь, отметил, что отлично видит положительное влияние РПЦ на бойцов российской армии. Предстоятель подчеркнул, что в положительную сторону изменилось настроение военнослужащих, которые посещают храмы и общаются со священниками, сообщает ТАСС.

«Были сделаны определенные шаги, и у нас, и со стороны церкви, это существенным образом повлияло на духовное и нравственное состояние армии. Могу сказать, что у нас очень серьезно сократилось количество безнравственных поступков. Это касается и всего того, что связано с неуставными отношениями. У нас почти это искоренено, и если и есть, то на таком бытовом уровне и не носит какого-то угрожающего характера», — сказал Шойгу.

Министр обратил внимание на положительные изменения работы РПЦ с личным составом. В частности, появились священники, которые полный рабочий день работают в вооруженных силах, которые являются ответственными за духовное воспитание православных военнослужащих.

Глава Минобороны напомнил, что обсуждать вопросы взаимодействия РПЦ и военные начали всего четыре года назад. Он поблагодарил патриарха Кирилла за то, что предстоятель делает для армии и флота и отметил его вклад в распространение и развитие православия.

«Военнослужащим, особенно в дальних гарнизонах нужна более тесная связь, в том числе с церковью. По их просьбе в нашей арктической зоне на всех островах — Земля Франца Иосифа, Новосибирские острова, остров Врангеля — поставили храмы. И я признателен вам за то, что вы определили туда на постоянной основе тех, кто несет в армию все то, что связано с православием и с нашими традициями», — подчеркнул глава Минобороны.

Шойгу отметил, что служащие в Арктике священники – образованные люди, которые хорошо знают историю России, а также историю русского воинства. И во многом преподают уроки не только молодым военнослужащим, но и офицерам.

Генерал также сообщил, что на базе «Хмеймим» в Сирии российские военнослужащие установили храм из специально привезенной карельской сосны.

 

Фото: kremlin

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"