Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.08.2015 11:03

Служба безопасности Украины насчитала 1372 офицеров-дезертиров за год

Прокуратура киевского гарнизона начала расследование по факту дезертирства 1372 экс-сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ). В апреле 2014 года, находясь в Крыму, большая часть офицеров СБУ отказалась давать присягу новому руководству и выполнять его приказы, сообщает агентство УНИАН.

Отмечается, что в числе офицеров, не явившихся в Киев, четыре полковника, а также ряд сотрудников Центра спецопераций борьбы с терроризмом СБУ в Крыму. Они обвиняются прокуратурой в совершении преступления по части 1 статьи 408 УК Украины, за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет. На данный момент местонахождение обвиняемых неизвестно.

В июле 2015 года судьи Украины также рассмотрели ходатайства военной прокуратуры об аресте нескольких десятков действующих сотрудников СБУ.

Напомним, что генпрокурор Украины ранее потребовал от Верховной рады разрешение на арест 276 судей судов присоединенного Крыма. А процесс сбора доказательств вины более восьми тысяч сотрудников правоохранительных органов и военных, давших присягу ДНР и ЛНР, не прекращался с начала конфликта. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"