Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.03.2016 09:00

СМИ: Москва предложила обменять Савченко на Бута и Ярошенко

Представители российской власти, ранее не исключив возможности обмена осужденной украинской военнослужащей Надежды Савченко на своих граждан, направила американским партнерам список кандидатур, в который вошли отбывающие наказание в США россияне.

При этом конкретных участников кулуарных переговоров СМИ не называют. Журналистам удалось узнать, что среди наиболее известных общественности фигур значатся предприниматель и торговец оружием Виктор Бут и подозреваемый в наркодиллерстве и нуждающийся в медицинском лечении летчик Константин Ярошенко, рассказал источник «Интерфакса».

«Есть среди них и россияне, деятельность которых обычно не афишируется», – добавил собеседник агентства.

Адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что не имеет информации о переговорах такого рода, однако признался, что потенциальную операцию по освобождению Савченко на любых заключенных в США россиян он приветствует, а личности для него непринципиальны. На прямые вопросы журналистов о возможности и перспективах подобного обмена Фейгин сказал, что Савченко не является гражданкой США, поэтому если Вашингтон будет готов к любому обмену из гуманитарных соображений, «это было бы тоже выходом».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"