Архив материалов
Новости
26.09.2016 18:37

СМИ «отправили» главу СКР в отставку

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин написал заявление об отставке, удалось выяснить сетевому изданию Legal.Report. По данным журнала, соответствующее заявление Бастрыкин направил на имя президента России еще 20 сентября, когда в прессе в очередной раз усилились слухи о реформе ведомства.

Источники агентства РБК в администрации президента указали на достоверность данной информации. В настоящий момент заявления об отставке не последовало, поскольку в Кремле обсуждают будущее трудоустройство генерала юстиции России.  

Собеседник «Коммерсанта» в Совете Федерации предположил, что Бастрыкин может вскоре занять место председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, бессменно руководящего высшей судебной инстанцией с 1989 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг слухи о передах в ведомстве, предложив журналистам ожидать официальной информации по данному кадровому вопросу.

В свою очередь на очередные новости о будущем Бастрыкина снова отреагировал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, 21 сентября сам подавший рапорт об отставке. Как цитирует РИА Новости пресс-секретаря ведомства, чиновник призвал доверять информации «серьезных изданий», которые «уже распознали» во вбросе дезинформацию.

Слухи о грядущем оставлении должности Бастрыкиным появились в середине сентября на фоне информации о будущей реформе правоохранительных и силовых ведомств, которая должна состояться до президентских выборов. В соответствии с планами, которые были обнародованы СМИ, планируется лишить СКР самостоятельного статуса и вернуть его в состав Генпрокуратуры, которая ранее вела надзор за деятельностью следователей. Предполагается, что реформа приведет к более эффективному управлению силовыми и правоохранительными структурами и искоренению коррупции в них.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"