Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.02.2016 10:35

СМИ: Пентагон использует роботизированное оружие для сдерживания РФ и Китая

Американское министерство обороны ведет разработку принципиально новых видов оружия на основе искусственного интеллекта, которые призваны быть инструментами сдерживания армий России и Китая.

Как удалось выяснить The Washington Post, речь идет о секретных военных технологиях для создания роботизированного оружия – комплексов «человек-машина» и обладающих суперспособностями солдат с искусственным интеллектом.

По словам заместителя главы Пентагона Роберта Уорка, эксперты ведомства, ответственные за разработку, надеются, что подобные высокотехнологичные системы помогут «создать достаточную неуверенность в умонастроения россиян и китайцев». «Наши противники ведут разработки в области операций с применением модифицированных людей, и это нас очень тревожит», – заметил Уорк.

Учитывая растущие возможности Москвы и Пекина в сфере высокотехнологичных разработок, в бюджете Пентагона на 2017 год заложены расходы по категориям «модернизация подводных систем», разработка операций с использованием «роящихся» беспилотных летательных аппаратов» и разработка «систем с применением искусственного интеллекта».

Издание отмечает, что администрация президента Барака Обамы «пришла к выводу, что наилучшей стратегией для США в области обороны будет использовать свою самую сильную сторону – технологии».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"