Вчера, 23:50
Росстуденчество проводит ребрендинг, чтобы перехватить молодежь у Навального
Вчера, 23:13
Настоятель монастыря на Афоне: Правители Запада относятся к православным как к скоту
Вчера, 22:42
Протоиерей Димитрий Смирнов: Нападки на семью – это восстание человека против самого себя
Вчера, 17:42
Семь человек погибли и десятки пострадали в результате урагана в Москве
Вчера, 17:12
"Иеговисты" оспаривают запрет организации в России
Вчера, 16:55
Спецслужбы Германии готовятся к протестам на G20
Вчера, 16:36
Бальбек рассказал, что на Украине готовят террористов для отправки в Сирию
Вчера, 16:20
Эксперт : Трамп по - прежнему не понимает смысл существования НАТО
Вчера, 16:03
Анатолий Клесов сообщил о генетическом родстве русских и жителей Мальдив
Вчера, 16:01
Путин проводит переговоры с Макроном в Версале
Вчера, 14:19
К 2020 году армия перейдет со "смерчей" на "торнадо"
Вчера, 14:11
Половина граждан Чехии не согласны с разделением Чехословакии
Вчера, 13:56
В офисы Яндекса в Киеве и Одессе наведалось СБУ
Вчера, 13:24
Усманов будет дарить iPhone авторам самых удачных мемов на его видеобращения
Вчера, 13:02
Парубий рассказал, что Россия планирует разместить в Крыму ядерное оружие
Вчера, 12:52
В окнах Белого дома заметили необычные вспышки
Вчера, 12:33
Предстоятель РПЦ сравнил законы об однополых браках с фашистскими
Вчера, 12:28
Опубликована видеоподборка уничтожения техники террористов в Сирии с вертолета Ка-52
Вчера, 12:12
Украинский депутат обвиняет Россию в связях с ИГ
Вчера, 12:10
Путин подписал указ об объявлении в России «Десятилетия детства»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
02.06.2016 09:39

СМИ рассказали о плане Запада лишить Россию ЧМ-2018 по футболу

Заместитель главного редактора издания «Чемпионат» Евгений Слюсаренко рассказал о готовящемся на Западе плане по лишению России права организации Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Издание напоминает, что еще за полтора года до скандала с мельдонием предупреждала об опасности, грозящей российским легкоатлетам со стороны международных спортивных федераций. Журналисты «Чемпионата» допускали, что возможное допинговое разбирательство станет прологом к отстранению сборной команды России от соревнований в Рио-де-Жанейро.

Первый практический шаг к реализации плана, по мнению Слюсаренко, будет сделан в ходе совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), намеченного на 17 июня в Вене. В повестку дня включен вопрос о голосовании делегатов за или против санкций в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики. Журналист предполагает, что учитывая разрастание информационной войны вокруг спорта, решение, скорее всего, будет явно принято не в пользу России.

Помимо мартовского доклада комиссии WADA о сокрытии допинга в российском спорте, подольют «масла в огонь» и положительные пробы с олимпиад 2008 и 2012 годов, и фильм немецкого документалиста Хайо Зеппельта, который будет презентован общественности 8 июня, и жалобы британского антидопингового агентства (UKADA), утверждающего, что его работе в России мешают чиновники.

Вторым шагом станет позиция президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, 18 мая уже заявившего о нежелании организации проводить самостоятельное расследование в отношении россиян. «Если будет доказано существование организованного подхода в применении допинга в большом количестве видов спорта, то международные федерации будут вынуждены принять сложные решения о коллективной и индивидуальной ответственности», – заявил Бах, де-факто согласившись с инициативой IAAF.

Далее до 15 июля спортивный мир услышит доклад главы «независимой комиссии» WADA Ричарда Макларена, устами которого Запад объявит о системных нарушениях атлетов разных видов соревнований, а также об их высоких покровителях в спортивном руководстве России. Данные будут подкреплены показаниями экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и инициировавшей скандал бывшей легкоатлетки Юлии Степановой.

Четвертым шагом станет решение международных федераций ASOIF (Ассоциацию летних олимпийских международных федераций) и AIOWF (Ассоциацию зимних олимпийских международных федераций) о приостановке членства России до устранения нарушений, а МОК в этих условиях может отозвать приглашение сборной на Олимпийские игры этого года в Бразилии.

Наконец, на последнем этапе будет организована попытка лишить Россию права проведения Чемпионата по футболу 2018 года. Слюсаренко полагает, что даже сменное после коррупционного скандала руководство FIFA «будет держаться до последнего» и указывать на то, что перенос турнира за полтора года его начала – авантюра с непредсказуемым итогом.

Автор прогнозирует, что к исходу текущего года совет FIFA решит приостановить членство РФС в своих рядах «за серьезное нарушение обязательств», после чего Россия потеряет право участвовать в любых турнирах федерации, а также принимать их.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика