17:34
Путин потребовал прекратить заставлять школьников учить неродные языки в нацреспубликах
17:22
Кравчук назвал причину потери Украиной Крыма и Донбасса
17:10
Незаконный баптистский лагерь для детей закрыт на Ямале
17:00
В Думе объяснили мизерные пенсии россиян
16:54
СМИ: Западные киностудии убрали образ Путина из двух фильмов
16:26
ВСУ несут потери под Донецком: девять убитых за сутки
16:19
Делягин: Запрет Китая на критику Путина в соцсетях - предвестие грозных событий
16:00
Савченко создала на Украине партию имени себя
15:42
Избитый волонтер пожаловался на угрозы со стороны соратников Навального
15:07
Патриоты возмутились награждением пропагандирующей содомию певицы за «заслуги» перед Отечеством
14:48
Член касты неприкасаемых избран президентом Индии
14:21
Новая олимпийская экипировка россиян оказалась made in Turkey
13:57
В центре Киева расстреляли россиянина
13:41
Документ о полете Гагарина уйдет с молотка
13:38
При освобождении Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей
13:22
Катасонов: Две трети российской пищевой промышленности контролируется Западом
12:53
Игорь Стрелков рассказал о целях дебатов с Навальным
12:30
Россия заключила с Ираком контракт на поставку крупной партии танков Т-90
12:02
«Гей-миллионы»: Толерантность оказалась источником дохода для Берлина
11:48
Жириновский пристыдил артистов, выступивших на «мафиозной» свадьбе дочери краснодарской судьи
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
02.06.2016 09:39

СМИ рассказали о плане Запада лишить Россию ЧМ-2018 по футболу

Заместитель главного редактора издания «Чемпионат» Евгений Слюсаренко рассказал о готовящемся на Западе плане по лишению России права организации Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Издание напоминает, что еще за полтора года до скандала с мельдонием предупреждала об опасности, грозящей российским легкоатлетам со стороны международных спортивных федераций. Журналисты «Чемпионата» допускали, что возможное допинговое разбирательство станет прологом к отстранению сборной команды России от соревнований в Рио-де-Жанейро.

Первый практический шаг к реализации плана, по мнению Слюсаренко, будет сделан в ходе совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), намеченного на 17 июня в Вене. В повестку дня включен вопрос о голосовании делегатов за или против санкций в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики. Журналист предполагает, что учитывая разрастание информационной войны вокруг спорта, решение, скорее всего, будет явно принято не в пользу России.

Помимо мартовского доклада комиссии WADA о сокрытии допинга в российском спорте, подольют «масла в огонь» и положительные пробы с олимпиад 2008 и 2012 годов, и фильм немецкого документалиста Хайо Зеппельта, который будет презентован общественности 8 июня, и жалобы британского антидопингового агентства (UKADA), утверждающего, что его работе в России мешают чиновники.

Вторым шагом станет позиция президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, 18 мая уже заявившего о нежелании организации проводить самостоятельное расследование в отношении россиян. «Если будет доказано существование организованного подхода в применении допинга в большом количестве видов спорта, то международные федерации будут вынуждены принять сложные решения о коллективной и индивидуальной ответственности», – заявил Бах, де-факто согласившись с инициативой IAAF.

Далее до 15 июля спортивный мир услышит доклад главы «независимой комиссии» WADA Ричарда Макларена, устами которого Запад объявит о системных нарушениях атлетов разных видов соревнований, а также об их высоких покровителях в спортивном руководстве России. Данные будут подкреплены показаниями экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и инициировавшей скандал бывшей легкоатлетки Юлии Степановой.

Четвертым шагом станет решение международных федераций ASOIF (Ассоциацию летних олимпийских международных федераций) и AIOWF (Ассоциацию зимних олимпийских международных федераций) о приостановке членства России до устранения нарушений, а МОК в этих условиях может отозвать приглашение сборной на Олимпийские игры этого года в Бразилии.

Наконец, на последнем этапе будет организована попытка лишить Россию права проведения Чемпионата по футболу 2018 года. Слюсаренко полагает, что даже сменное после коррупционного скандала руководство FIFA «будет держаться до последнего» и указывать на то, что перенос турнира за полтора года его начала – авантюра с непредсказуемым итогом.

Автор прогнозирует, что к исходу текущего года совет FIFA решит приостановить членство РФС в своих рядах «за серьезное нарушение обязательств», после чего Россия потеряет право участвовать в любых турнирах федерации, а также принимать их.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика