Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.10.2017 16:08

Собчак отказалась вести предвыборную агитацию в Крыму

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о планах стать кандидатом в президенты России на выборах в следующем году, заявила, что не намерена посещать Крым и не будет вести там предвыборную агитацию.

«Крым был присоединен незаконно», – приводит ее слова РИА «Новости». Так Собчак ответила на соответствующий вопрос, прозвучавший на встрече с избирателями в Екатеринбурге.

Собчак утверждает, что Россия якобы нарушила свои международные обязательства. «В Крыму живут люди. Мы не можем к ним отнестись как к субъектам геополитики», – заявила телеведущая. Напомним, что Крым воссоединился с Россией по результатам референдума в марте 2014 года, подавляющее большинство участников которого высказались за вхождение Крыма в состав РФ.

Тем не менее, Собчак предлагает провести «новый независимый референдум», который «подразумевает разные точки зрения». Она считает, что события марта 2014 года «нельзя назвать референдумом». По мнению Собчак, перед новым референдумом должна быть организована «обширная и равноправная агитация». Она также считает, что в ситуации с Крымом «можно вести разговор о каких-то компенсациях».

Собчак, которая позиционирует себя как кандидат «против всех», ранее заявляла, что считает Крым украинской территорией. Заявление вызвало большой резонанс и критику со стороны многих политиков.

В Кремле, в частности, говорили, что слова Собчак о территориальной принадлежности Крыма неправильны «по сути и по форме». Там подчеркнули, что Крым де-юре и де-факто – неотъемлемая часть России. «Обсуждение территориальной и суверенной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем», – заявлял пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

В свою очередь лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский призвал возбудить уголовное дело против Собчак.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"