Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.10.2017 11:52

Жириновский предложил посадить Собчак «лет на пять» за слова о Крыме

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский призвал возбудить уголовное дело против телеведущей Ксении Собчак за ее слова о якобы принадлежности Крыма Украине с точки зрения международного права.

«Как можно, что в России практически на полуофициальном уровне появляется дама, желающая участвовать в выборах президента, которая заявляет, что Крым украинский. Это преступление», – приводит его слова ТАСС.

Жириновский уверен, на основании этого заявления в отношении Собчак можно возбудить уголовное дело. «Мы же в Уголовном кодексе ввели статью, генеральный прокурор должен возбуждать уголовное дело, Следственный комитет – открыть дело и передать в суд,... посадить ее лет на пять...» – сказал политик.

«Каково жителям в Крыму? Чушь, дикость, и никто рот ей не заткнет», – продолжил лидер ЛДПР.

При этом Жириновский подчеркнул, что Собчак еще не является кандидатом в президенты. Он пообещал направить жалобу в Центральную избирательную комиссию России. По его словам, Собчак не вправе вести избирательную кампанию. «Выборы объявят в середине декабря: когда всех зарегистрируют, тогда ведите пропаганду и агитацию», – заключил политик.

Между тем, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев напомнил Ксении Собчак слова ее отца, политика и бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака, о принадлежности Крыма. В эфире «Вестей ФМ» Соловьев включил запись выступления Анатолия Собчака, в которой тот назвал «нелепостью» мысль о том, что Крым – это территория Украины.

«Существует достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы одного государства находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым – это территория Украины», – сказал Собчак.

В свою очередь член Совета Федерации Людмила Нарусова заявила, что как мать переживает по поводу решения ее дочери Ксении Собчак баллотироваться в президенты России. Она также сообщила, что не станет отговаривать дочь от этого решения, потому что это «невозможно».

Сама Собчак ранее заявила, что ее нельзя отдать под суд за слова о Крыме, который якобы является «украинской территорией».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"