Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.08.2017 15:48

Сотни человек штурмовали ворота Верховного суда в Ташкенте

В Ташкенте граждане, ожидавшие перед зданием Верховного суда Узбекистана приема у председателя, вышли из терпения и взяли штурмом ворота, ведущие во двор учреждения. По свидетельствам очевидцев, в очереди было не менее трехсот человек. Об этом сообщило издание Fergananews.

Несколько сотен человек, раздраженные долгим ожиданием, раскачали и открыли ворота, сломав замок. «Надо было видеть, какую силу продемонстрировали эти люди. Ворвавшихся во двор и здание пытались успокоить, но никого обратно выдворять не стали. Смешно было наблюдать, как металась охрана. Причем в роли «бунтовщиков» выступили женщины, мужчин среди них было мало, и то в основном пожилые аксакалы с клюками и на костылях», - рассказала одна из участниц инцидента, 80-летняя Любовь Чуракова.

Она посетовала на то, что становится нормой многочасовое стояние на раскаленной солнцем улице в ожидании приема у высокого начальства. Многим становится плохо, к зданию Верховного суда то и дело подъезжает скорая помощь. «Инцидент с воротами … показал, на что способны люди, чья чаша терпения переполнилась», - сказала пожилая женщина.

Очевидцы говорят, что никакого ущерба зданию суда, его охране, а также предметам во дворе нанесено не было.

Председатель Верховного суда Узбекистана Козимджан Камилов ведет прием граждан два раза в месяц по несколько часов. Желающих попасть на прием набирается каждый раз несколько сотен. Люди приезжают со всего Узбекистана, но большинство из них попасть в кабинет верховного судьи не успевают и возвращаются по домам ни с чем.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"