Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.08.2015 13:06

Совбез Нидерландов заинтересовался российским фильмом о катастрофе «Боинга»

«С большим интересом посмотрели ваш документальный фильм «MH-17: Год молчания». В нем RT показывает части крыши кабины пилотов, найденные около Петропавловки. Мы бы хотели забрать эти элементы и передать их в Нидерланды, чтобы Совет безопасности мог использовать их для расследования и реконструкции событий», — приводит RT слова официального представителя совета Сары Верной в адрес канала.

Премьера фильма состоялась 18 июля 2015 года. Авторы документальной ленты пытаются ответить на вопрос, почему спустя год после катастрофы причины крушения остаются невыясненными. Лента подвергает сомнению версию о причастности ополченцев к катастрофе.

Boeing-777 малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Власти Украины обвинили в крушении лайнера ополченцев Донбасса, на что ополчение заявило, что не располагает средствами, позволяющими сбить судно на такой высоте. При этом в генпрокуратуре Нидерландов в июле говорили, что специалисты еще не выяснили, был лайнер сбит ракетой, выпущенной с земли или с другого самолета.

После этого страны Запада по инициативе Амстердама через Совбез ООН решили создать международный трибунал по расследованию обстоятельств катастрофы лайнера, пытаясь возложить ответственность за трагедию на Россию.

Окончательный доклад совбеза Нидерландов по причинам крушения будет опубликован в первой половине октября этого года.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"