Архив материалов
Новости
29.03.2017 15:11

Ставропольская епархия запустила программу противодействия детским «группам смерти»

Масштабная программа по предупреждению детских самоубийств и противодействию «группам смерти» в социальных сетях запущена по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, сообщает православное молодежное движение «Соборяне».

«Подростковые суициды – это наша общая боль. Профилактика суицидов – это совместная задача как Церкви, так и государства», – отметил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. – «Отделы епархии подготовили цикл мероприятий просветительского характера, которые пройдут в учебных заведениях, в социальных сетях. Мы получили поддержку в реализации нашего проекта со стороны правительства края».

В рамках этой программы православная молодёжь будет общаться с участниками «групп смерти» в социальных сетях. В программе будут участвовать в том числе профессиональные психологи, педагоги, сотрудники правоохранительных органов.

Представители духовенства будут посещать школы и проводить встречи с учениками, организовывать дискуссии на телевидении.

Целью всех этих встреч будет противодействие распространению модных «групп смерти» среди подростков.

С середины марта на Ставрополье состоялись уже три тематические встречи с детьми и их родителями, на которых обсуждалось пагубное влияние «групп смерти» и профилактика призывов к самоубийству в интернете.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 

Фото: donskoi.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"