Архив материалов
Новости
01.04.2016 13:45

Сторонники Алексея Чалого покидают руководство «Единой России» в Севастополе

Семеро депутатов Законодательного собрания Севастополя, которые считаются единомышленниками бывшего спикера парламента города Алексея Чалого, покинули посты в руководстве местной партии власти.

Как сообщает «КоммерсантЪ», заявления о выходе из регионального политсовета «Единой России» написали почти все руководители севастопольского парламента: исполняющая обязанности его главы Екатерина Алтабаева, главы четырех ключевых комитетов – по законодательству (Виктор Посметный), по социальным вопросам (Татьяна Щербакова), по бюджету (Вячеслав Аксенов) и по градостроительству (Вячеслав Горелов). Кроме того, представлять единороссов отказались депутаты Михаил Чалый и Юрий Круглов, а также директор музея «35 береговая батарея» Валерий Володин.

Свое решение сторонники экс-«народного мэра» мотивировали тем, что разработанная Чалым в 2014 году предвыборная программа «Единой России», поддержанная не только жителями, но и генеральным советом партии, сегодня де-факто игнорируется региональным политсоветом. При этом, как сказано в заявлении депутатов, партийный орган «потерял самостоятельность, выступая инструментом реализации политических амбиций отдельных представителей политсовета, а также имеет соглашательскую позицию с правительством губернатора Сергея Меняйло, заблокировавшего реализацию программы «Единой России».

Комментируя сложившуюся ситуацию «Коммерсанту», глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова отметила, что скандал может негативным образом сказаться на предвыборных рейтингах «Единой России» в регионе, поскольку из-за конфликта политических элит партия  уже не пользуется в городе той поддержкой, что в 2014 году.

При этом секретарь политсовета севастопольского отделения «Единой России» Борис Колесников подтвердил «Коммерсанту», что заявления членов актива партии с большой долей вероятности будут удовлетворены.

Напомним, Алексей Чалый подал в отставку с поста спикера Законодательного собрания Севастополя 23 марта, объяснив свой уход необходимостью принять ответственность «за конфигурацию власти» в регионе, которая, по его  словам, помешала реализации программы социально-экономического развития региона. Одновременно Чалый призвал исполнительную власть города во главе с губернатором Сергеем Меняйло также сложить с себя полномочия.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"