Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.04.2016 17:20

Священнику запретили служить за отказ молиться за Патриарха

Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков запретил в служении священника Александра (Боричева), который отказался поминать патриарха на богослужениях, сообщается на сайте епархии.

Из Мезени отозван клирик Нарьян-Марской епархии иерей Александр Боричев, заявивший прихожанам Мезени «о собственном отторжении от полноты единства церковного, отказавшись поминать за богослужением Святейшего Патриарха», - сообщается на сайте епархии.

«Иерей Александр Боричев подал соблазн, разместив в Интернете свое видеообращение с обвинениями священноначалия Русской православной церкви», - сообщает пресс-служба епархии.

Как отмечается в сообщении, Благочинный Усть-Вашского округа протоиерей Владимир Стрельников и прихожане города Мезени подтвердили факт раскольнических действий клирика.

Ранее в Интернете появилось видеообращение этого священника, в котором он обвинил патриарха в «ереси экуменизма» (движение за сближение и объединение различных христианских церквей – прим.КР) после встречи предстоятеля с папой Римским Франциском.

В Мезень уже направлен священнослужитель «для окормления прихода и уврачевания соблазнившихся», сообщили также в епархии.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"