Архив материалов
Новости
13.03.2017 11:36

У ДНР с Украиной появилась официальная госграница

Между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и подконтрольной Киеву территорией установлен статус государственной границы. Об этом говорится в указе главы ДНР Александра Захарченко.

Как сообщается на сайте министерства госбезопасности ДНР, согласно указу, запрещается перемещение физических лиц вне пунктов пограничного контроля Службы пограничной охраны министерства государственной безопасности ДНР. Для того, чтобы перейти линию соприкосновения физическим лицам в обязательном порядке необходимо пройти регистрацию в пунктах пограничного контроля.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков во время коллегии Госпогранслужбы заявил, что в 2017 году украинские пограничники должны быть готовы к тому, чтобы за неделю или максимум две захватить границу между Донбассом и Россией. 

Участок границы между Украиной и Россией – около 300 км - находится в подчинении ДНР и ЛНР. Ранее, как сообщил заместитель начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Москаленко, большая часть отрезка длиной в 178,5 километров приходится на территорию Луганской области и еще 120 километров границы - в Донецкой области.
 

Фото: РИА Новости. Сергей Аверин

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"