Архив материалов
Новости
17.10.2017 14:53

У ночного клуба на Сахалине пятеро военных забили мужчину до смерти

Пятеро военнослужащих до смерти избили жителя Южно-Сахалинска Геннадия Рудакова возле городского ночного клуба Duke. Об этом изданию Sakh.com рассказал брат погибшего Дмитрий Бельских.

Бельских уточнил, что конфликт произошел ночью в субботу, 15 октября. По его словам, зачинщиком ссоры стал Даниил Зуев, военнослужащий-контрактник местной войсковой части, командир отделения в мотострелковой роте.

Со слов Бельских, Рудаков был трезв и был в окружении друзей, когда к нему подошел пьяный Зуев. Контрактник, как рассказал брат убитого, без какого-либо повода предложил Рудакову, который не был с ним знаком, «выйти на улицу пообщаться». Тот согласился.

Брат погибшего рассказал, что на крыльце к Зуеву присоединились четверо его сослуживцев. Они покинули территорию ночного клуба вшестером, а за ее пределами военные, как рассказали очевидцы произошедшего, стали избивать Рудакова. Мужчину повалили на землю и стали пинать ногами.

«Брат кричал: «Вы что делаете, убьете!» Кричал долго и громко. Но никто не пришел на помощь, никто не вызвал полицию», – сказал Бельских.

Девушка и друзья потерявшего сознание Рудакова повезли его в больницу на машине, но он умер от кровоизлияния в мозг.

Бельских рассказал, что Зуева якобы уволили с военной службы задним числом, но за день до инцидента, в котором погиб Рудаков, военного видели в расположении части на построении. Кроме того, рано утром 16 октября он приезжал туда с адвокатом, после чего были задержаны четверо участников нападения.

«Сразу после визита оперативников Зуева спрятали в военном городке, куда посторонним нет допуска, вход только по пропускам, – добавил Бельских. – У него, говорят, какой-то влиятельный отчим, вроде бы какой-то чиновник».

По факту смерти Рудакова Сахалинское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

 

Фото sakhalin.info

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"