Архив материалов
Новости
13.03.2017 10:21

Украина из-за радикалов потеряет более миллиарда долларов в год

Экономика Украины после устроенной радикалами блокады Донбасса несет серьезные убытки. Как заявил посол ЕС Хюг Мингарелли, потери от блокады Донбасса могут достигать $150 млн ежемесячно. По его словам, ряд компаний будут вынуждены закрыться вместе с увольнением большого количества людей, что приведет к ухудшению жизненных условий тысяч украинцев.

Ранее премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что страна ежемесячно теряет от двух до четырех миллиардов гривен (73,8 — 147,7 миллиона долларов) от блокады торговли с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

В свою очередь, по словам генерального директора «Запорожстали» Ростислава Шурмы, если блокада не прекратится немедленно, уже в ближайшие две-три недели «по цепочке рухнут практически вся энергетика и тяжелая промышленность».

В конце января украинские радикалы начали транспортную блокаду Донбасса, что вызвало перебои с поставками антрацита, который добывается на неподконтрольных властям Украины территориях. В ответ самопровозглашенные республики ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции. Украина оказалась под угрозой энергетического кризиса в связи с устроенной радикалами торговой блокадой Донбасса. 
 

Фото: РИА Новости. Сергей Аверин

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"