Архив материалов
Новости
14.04.2015 18:15

Украинская армия пытается захватить плацдармы в пригородах Донецка

Обострение прифронтовой ситуации в районе аэропорта и в Песках грозит обернуться полномасштабным наступлением украинских военных на Донецк в ближайшее время.  

Как сообщил «Русской весне» ополченец Александр Жучковский, недавние действия бандеровцев по проведению мощных танковых бросков на нейтральные территории, отделяющие стороны конфликта друг от друга, являются свидетельством того, что ВСУ стремятся закрепиться на линии Спартак – Пески. В этом случае, по мнению Жучковского, украинские силовики получат плацдарм для оперативного развертывания своих частей на передовой и развития наступления на Донецк.

Собеседник «Русской весны» рассказал, что после ликвидации опорного пункта карателей в Песках, на котором погибло не менее 10 украинских солдат, ВСУ развернули наступление на защитников Донбасса в пригородах столицы ДНР – в аэропорту и упомянутых Песках.

В аналогичном ключе развивались события и в поселке Спартак, где молниеносная атака боевых частей украинской армии заставила батальон «Восток» отступить с занимаемых позиций в тыл. Как свидетельствует Жучковский, ополчению удалось вернуться на прежние позиции только ближе к вчерашнему вечеру, когда на помощь артиллерии подошла танковая группа бригады «Сомали» под руководством командира соединения с позывным «Гиви», которая подавила батарею из 120 минометов противника. 

На сегодняшней пресс-конференции в Донецком агентстве новостей глава ДНР Александр Захарченко заявил, что за последние две недели украинская армия стянула на линию соприкосновения более 100 единиц бронетехники, что вкупе с локальными перестрелками в зоне конфликта свидетельствует о подготовке ВСУ к скорому наступлению.   

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"