Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.10.2017 10:26

Украинский министр рассказал о явлении ему духа Бандеры

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, что ему почудилось присутствие всей семьи лидера запрещенной в России экстремистской Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры во время посещения села Старый Угринов, родины деятеля. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Бешеная энергетика, такое впечатление, что эта большая семья, которая была безжалостно уничтожена коммуно-нацистским молохом, до сих пор живет там, вот сейчас выйдет из-за угла дома, [чтобы] причастить и благословить», – написал он.

Теперь Омелян хочет построить дорогу к месту рождения лидера Бандеры. Он сообщил, что его ведомство планирует капитально восстановить минимум четыре, а то и восемь километров дороги.

Степан Бандера был главарем ОУН. Он родился в 1909 году в селе Старый Угринов на территории Австро-Венгрии.

Послемайданная украинская власть фактически проводит кампанию по героизации нацистских коллаборационистов и пересмотру мировой истории. В апреле 2015 года украинский парламент принял закон о признании организации ОУН-УПА «борцами за независимость» Украины и предоставил право ее участникам на социальные гарантии. В то же время депутаты Верховной рады проголосовали за принятие закона об осуждении коммунистического режима на Украине.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"