14:56
«Украина исчезнет с политической карты мира»
14:53
Роскомнадзор пригрозил Дурову скорой блокировкой Telegram
14:44
Эксперт: Запад превращает албанских мусульман в радикалистов
14:22
Появилось видео удара крылатыми ракетами «Калибр» по объектам ИГ в Сирии
14:09
За критику Эрдогана турецкий журналист может провести 8 лет за решеткой
13:54
Катар отменил визы для россиян
13:30
В Госдуме рассматривается закон об аресте на 15 суток за мат в семье
13:27
Госдума запретила «зеркала» пиратских сайтов
13:26
Киев начал уничтожение шахт Донбасса
12:59
Российские военные уничтожили в горах Таджикистана «джихад-мобили» «боевиков»
12:44
Германия собралась выплачивать компенсации осужденным содомитам
12:29
Назарбаев считает, что переход Казахстана на латиницу не будет сложным
12:23
В Киеве начались убийства вернувшихся из Донбасса украинских карателей
12:10
Украинский рынок снова получит Lada Granta
12:01
Блокада ж/д перевозок из России обойдется Киеву в 2 млрд долларов
11:58
США своим давлением на Евросоюз хотят сорвать проект «Северный поток-2»
11:54
Назарбаев похвалился увеличением доли казахов в Казахстане с 40 до 70%
11:36
Президент Киргизии выпустил музыкальный альбом
11:24
В Адыгее выпускница обвинила дочь чиновницы в незаслуженном получении золотой медали
11:19
Книга немецкого журналиста о Путине презентована в Риме
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
17.02.2017 17:21

Ювенальщики не протащили закон о детских именах через протесты родителей

Государственная Дума отложила рассмотрение скандального законопроекта о присвоении имен новорожденным. Напуганная волной родительского негодования, автор законопроекта, сенатор—ювенальщица Валентина Петренко не явилась в Думу представлять свой закон, тем самым оскорбив лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который тут же предположил что госпожа Петренко застряла в парикмахерской и предложил снять законопроект с повестки дня, пишет РИА «Катюша».

Напомним, ювенальщица Петренко под предлогом запрещения «матных», «цифровых» и тому подобных неблагозвучных имен для детей, пыталась протащить ювенальную норму о том, что если родители по каким-то причинам не успели зарегистрировать новорожденного в органах ЗАКС за месяц, это сделают за них органы опеки, которые могут вписать вместо настоящих родителей любого.

Дословно это звучит так «сведения о фамилии, об имени и отчестве найденного (подкинутого) ребенка вносятся в запись акта о его рождении по указанию «органа внутренних дел, органа опеки и попечительства либо медицинской организации»; «Сведения о родителях найденного (подкинутого) ребенка в запись акта о его рождении не вносятся».

По призыву Общественного уполномоченного по защите семье в Петербурге, подержанного десятками родительских организаций по всей России, граждане начали массово отправлять телеграммы в Думу и Совет Федерации с требованием снять законопроект с рассмотрения.

В Новосибирске даже вышли с пикетами к зданию Новосибирского государственного университета в Академгородке. Результаты не заставили себя долго ждать. К моменту рассмотрения законопроекта Думой некоторые депутаты уже успели ознакомиться с обращениями родителей и готовили Петренко «теплый» прием. Не срослось.

Но политик, которая должна была сама представлять свой закоропроект, успели предупредить и она не явилась. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский такого не ожидал. Взяв слово, он  сообщил, что «целый день сидит в Думе и ждет этот вопрос № 20», что парламент – «превыше всего», и «какие у Петренко могут быть уважительные причины»? «Если она в Склифосовского, по скорой помощи увезли – то ладно, а если в парикмахерской сидит, то надо разбираться», - резюмировал глава ЛДПР.

Замруководителя фракции либерал-демократов Ярослав Нилов призвал Петренко отозвать из Госдумы законопроект. «Фракция ЛДПР изначально приняла решение проект закона не поддерживать. Наша рекомендация автору - отозвать эту инициативу и перевнести с учетом всех замечаний, которые были высказаны ранее», - сказал Нилов.

«От текста этого законопроекта «волосы дыбом встают. Нас удивляет, что под именем гражданина понимается средство индивидуализации гражданина, то есть как товар», - пояснил зампред фракции.

В итоге Госдума решила отложить рассмотрение законопроекта. Впрочем, это не гарантирует, что законопроект не примут вовсе.

 

Фото: РИА Катюша

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика