Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.06.2017 17:25

Узбекистан: абитуриентов с низкими баллами возьмут в вузы по повышенным тарифам

Правительство Узбекистана объявило размер повышенных ставок, по которым вузы республики будут вести дополнительный прием студентов в 2017 году, сообщает Sputnik.

В постановлении Кабмина Узбекистана «Об утверждении порядка о приеме в высшие образовательные учреждения, о восстановлении и отстранении от обучения» сказано, что сверх установленных квот будут приниматься студенты, которым не хватило четырех и менее баллов до установленных квот. Абитуриенты, не добравшие 1 балл, оплатят обучение по коэффициенту 1,5 относительно утвержденной ставки. Для тех, кто не добрал 2, 3 и 4 балла, плата за обучение будет соответственно в 2, 2,5 и 3 раза выше действующих расценок.

Постановлением определена еще одна категория абитуриентов – это лица, набравшие 68 и более баллов, то есть всего 30% баллов от максимально возможного количества. Их будут принимать в вузы, если останутся свободные места после зачисления студентов предыдущей категории, и им придется заплатить в 10 раз больше установленного размера действующего контракта.

При этом отмечается, что повышенный контракт нужно будет оплатить только за первый курс, последующие годы обучения оплачиваются по базовой ставке.

Фото ic.pics.livejournal.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"