Архив материалов
Новости
13.07.2017 09:45

Узбекистан может ввести загранпаспорт

Узбекистан может ввести у себя загранпаспорта – президент республики Шавкат Мирзиёев поручил ряду министерств и ведомств разработать соответствующие предложения, сообщает Sputnik.

В опубликованном постановлении президента содержится поручение «в месячный срок внести обоснованные предложения по введению заграничного паспорта, предусматривающие конкретные этапы, сроки, технические условия и финансовые затраты введения заграничного паспорта».

В настоящее время в Узбекистане выезд за границу производится на основании специального стикера, который вклеивается в общегражданский паспорт.

Предложений по введению заграничных паспортов президент ожидает от Государственного центра персонализации при кабинете министров, МВД, МИД, Минфина, министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, Службы нацбезопасности и ГПО «Давлат белгиси» (госпредприятие по производству документов).

Министерство финансов обязано будет выделить средства, необходимые для реализации определенных постановлением мер.

Кроме того, постановлением предусмотрено внедрение в стране с 1 мая будущего года «электронной системы, обеспечивающей упрощенную процедуру оказания государственных услуг, в том числе по выдаче биометрических документов, рассмотрению и оформлению документов для выезда за границу, получению постоянной и временной прописки, учету по месту пребывания, а также предоставлению адресно-справочной информации».

Среди задач, поставленных перед правительством – также проработать «формирование и ведение интегрированной базы данных в области постоянной и временной прописки, учета по месту пребывания, выезда, въезда и пребывания в Республике Узбекистан, приема, выхода и утраты гражданства, предоставления политического убежища, а также обеспечение безопасности информационных систем и их бесперебойного функционирования».
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"