Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.04.2017 12:33

Узбекские подростки опрокинули надгробия на христианском кладбище Ташкента

Пятеро школьников перелезли через забор на территорию христианского кладбища и сломали десять надгробий в Ташкентской области. После задержания малолетних вандалов, родители учеников обещали восстановить опрокинутые и поврежденные надгробия, сообщает радио «Озодлик».

Девятиклассники проникли на территорию христианского кладбища «Думбрабад» и уронили, сломав десять надгробий. Подростки пояснили, что они не специально разрушили памятники, а просто играли.

«Они еще дети, один за другим пинали надгробья. Они опрокинули надгробья не специально, а просто играя друг с другом», – призвала понять и простить детей учительница средней школы,в которой учатся подростки.

Ученики, опрокинувшие надгробья на христианском кладбище, были задержаны оперативными сотрудниками в тот же день. Пришедшие за ними в участок родители пообещали восстановить опрокинутые надгробия и поставить новые, после чего ученики были отпущены домой.

Добавим, что христианское кладбище «Думбрабад» появилось в 1964 году после того, как на столичном кладбище не осталось свободного места для новых захоронений. На кладбище также выделен участок для захоронения умерших евреев и мусульман.


Фото: centrasia.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"