Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.08.2017 16:21

В Эстонии предлагают создать национальный резерв за счет продажи криптовалюты

Эстонское правительство озвучило инициативу, в основе которой лежит идея создания фонда национального благосостояния, средства в который поступали бы от продажи жителям республики «эсткоинов» - национальной криптовалюты. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

«Капиталом затем можно будет управлять через частно-государственное партнерство. Средства можно было бы превратить в венчурный капитал для финансирования эстонских стартапов. Держатели «эсткоинов» имели бы долю в фонде и право голоса в вопросе его управления», - описывает издание схему работы подобного фонда.

Авторы инициативы – Каспар Корьюс, возглавляющий правительственное агентство по курированию вопросов электронного гражданства Эстонии, и сотрудники агентства. Аналитики, по данным агентства, считают Эстонию государством, наиболее готовым к внедрению криптовалюты в качестве полноценной национальной, поскольку здесь достаточно развита цифровая инфраструктура и имеется система электронного резидентства.

Иностранное информагентство отметило также, что благодаря инициативе, может получить поддержку и местный рынок финансов, на 90% состоящий из кредитов западных банков.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"