Архив материалов
Новости
06.09.2017 09:35

В Госдепе считают законным «осмотр» российской дипсобственности

Осмотр российской дипломатической собственности в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне проводился уже после того, как представительства были закрыты, и является законным. Об этом сообщил представитель Госдепартамента США, передает РИА Новости.

Представитель Госдепа также отрицательно ответил на вопрос, участвовали ли в обысках зданий сотрудники ФБР.

«Обвинения со стороны российского правительства, что официальные лица США взломали двери указанной собственности или что ФБР обшаривало помещения, — неправда», - заявил он. По версии работника американского внешнеполитического ведомства, в прошедшие выходные персонал российской дипломатической миссии пригласили вместе с сотрудниками Госдепа «пройти по трем зданиям в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне, которые США потребовали от российского правительства закрыть». На тот момент здания уже не считались помещениями посольства или консульства.

«Эти инспекции осуществлялись, чтобы обеспечить безопасность и защиту зданий и подтвердить, что российское правительство освободило помещения. США полностью соблюдают Венскую конвенцию, законы США и двусторонние соглашения в этих действиях, а также в своих требованиях к России закрыть эти дипломатические и консульские помещения», - уверяет представитель Госдепартамента.  

Ранее «Колокол России» сообщал, что МИД России намерено через суд добиваться признания «рейдерского захвата» дипсобственности незаконным и требовать ее возврата.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"