Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.06.2017 17:40

В КНДР вынесли смертный приговор бывшему президенту Южной Кореи

Смертный приговор вынесен властями КНДР в отношении бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе и бывшего директора южнокорейской Национальной разведывательной службы Ли Бён Хо. Такую информацию распространили 28 июня министерство народной безопасности КНДР и главная прокуратура республики.

«Мы объявляем у себя дома и за рубежом, что мы выносим смертный приговор в отношении предательницы Пак Кын Хе, бывшего директора марионеточной Разведывательной службы Ли Бён Хо и их группы преступников, виновных в чудовищном государственном терроризме». Согласно коммюнике госбезопасности и прокуратуры, приговоренные «замыслили и желали осуществить гнусный заговор, направленный на то, чтобы нанести вред высшему руководству КНДР».

В документе указано, что враги планировали устранить руководство Северной Кореи путем покушения, замаскированного под автомобильную или железнодорожную катастрофу. С момента оглашения приговора, заявляют власти КНДР, экс-президент и экс-глава разведки Южной Кореи «могут встретить жалкую собачью смерть в любое время и в любом месте любым способом».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"