Вчера, 18:00
Политолог: пора вернуть себе Россию как великую мировую державу
Вчера, 17:42
Мнение: Чубайс в Давосе признал тупик либерального пути
Вчера, 17:21
США занижают уровень безработицы и завышают ВВП
Вчера, 16:59
Лукашенко: критика белорусского безвиза – это «вой и вопли» невежд
Вчера, 16:28
Мэр Харькова отказался переименовать проспект Героев Сталинграда
Вчера, 15:57
Эксперт: «мощная британская помощь» войскам Украины обернулась позорищем
Вчера, 15:25
Ольга Васильева намерена вернуть лучшие традиции советской школы
Вчера, 14:53
Глава Совхоза – правительству: у вас нет программы выхода из кризиса, для вас и кризиса-то нет
Вчера, 14:21
Володин попросил Жириновского осторожнее высказываться о русских
Вчера, 13:49
«Соединенные Штаты России»: салют в честь Трампа удивил Вашингтон
Вчера, 13:15
Опрос ФОМ: Россияне недовольны качеством здравоохранения и рассчитывают исключительно на себя  
Вчера, 12:48
Порошенко закрывает кондитерскую фабрику в Липецке
Вчера, 12:22
Балкарцы КБР требуют возврата попранных прав
Вчера, 11:51
100-летие Октября: «Белая» эмиграция не готова помириться с «красной» Россией
Вчера, 11:20
Власти Салехарда запретили гей-парад на Полярном круге
Вчера, 10:48
Проблему с нехваткой невест в Китае решает Сибирь
Вчера, 10:17
Националисты в Киеве с криками «Ганьба!» подожгли шины и подрались с полицией
Вчера, 09:45
Кремль надеется на участие Навального в выборах
Вчера, 09:16
Киев готовит план по возвращению Донбасса под свой контроль
19 января 18:00
Политолог: Трамп станет палачом режима Порошенко
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
16.05.2016 10:08

В Крыму узнали, кто в ЕС откроет парад признаний полуострова российским

Международно-правовое признание территории Крыма под российским суверенитетом может начаться с итальянской Венеции, сообщил сегодня журналистам вице-премьер правительства республики, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.  

По словам чиновника, факт скорого признания нового статуса Крыма именно с итальянского региона обусловлен не только стартовавшим визитом делегации из Италии на полуостров, но и тем, что 18 мая сам парламент Венеции проголосует за признание воссоединения Крыма с Россией.

В резолюции помимо этого будет содержаться пункт об осуждении «дискриминационной и несправедливой» политики Евросоюза в отношении полуострова, а также призыв к «немедленному отказу от антироссийских санкций», пишут «Известия» со ссылкой на сообщение представителя регионального парламента Венеции.

Инициаторами внесения документа стали 25 парламентариев, среди которых руководители крупнейших фракций венецианского парламента «Лига Севера», «Список Дзайя» и «Вперед, Италия!» (всего в парламенте Венеции  51 депутат).

«Крым имеет право на самоопределение. Абсурдность политики ЕС подтверждается принципами двойных стандартов. Я хочу, чтобы итальянское правительство не совершало стратегических ошибок, а санкции против России – это и есть именно ошибка, так же как и непризнание очевидного – Крыма в составе России», – заявил один из инициаторов резолюции, депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери.

По его словам, экономика региона больше других прочувствовала последствия российского эмбарго, введенного в ответ на санкции ЕС. За последние полтора года убытки составили более 1 млрд евро, отметил депутат. Всего же, напомнил депутат, из-за экономических санкций итальянский экспорт потерял 3,6 млрд евро (большая часть ущерба пришлась на обрабатывающую промышленность). Экспорт Италии в РФ снизился на 34%.

В ближайшее время Вальдегамбери и его соратники планируют создать «коалицию против абсурдной политики ЕС». «Венецианские бизнесмены и итальянский народ разделяют наши намерения. Кроме того, в политическом плане Крым имеет право на самоопределение, абсурдно отрицать это, исходя из международного права. Более того, абсурдность политики ЕС подтверждается и принципами двойных стандартов, к примеру, ситуация с признанием Косово наглядно это демонстрирует», – подчеркнул он.

Член венецианского парламента указал на то, что ЕС и Италия применяют политику двойных стандартов исходя из геополитических мотивов. Они полностью игнорируют почти единогласное волеизъявление крымского народа, властей республики, а также исторические и культурные предпосылки, способствовавшие этому выбору, процитировал он текст резолюции, вынесенной на голосование.

Напомним, 13 мая Крым с  трехдневным визитом посетила делегация итальянских депутатов. Парламентарии побывали в Симферополе, Ялте и Севастополе, а также провели встречи с руководителями субъектов Крымского федерального округа.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика