Вчера, 17:59
В Киеве начались столкновения митингующих с полицией
Вчера, 17:35
«Санкции России вколотили гвоздь в крышку гроба КНДР»
Вчера, 17:16
В России захотели юридически признать венчание
Вчера, 16:51
Шредер предупредил Европу о китайской альтернативе для России и Турции
Вчера, 16:27
Клинцевич: История вокруг КНДР – отвлекающий маневр США для подготовки ядерного удара по России
Вчера, 15:57
«Будут новые смерти, новые несчастья»: Саакашвили потребовал отставки Порошенко
Вчера, 15:48
На Украине назвали условием захвата Крыма «уничтожение» России
Вчера, 15:26
Орешкин рассказал о биткоине как инструменте захвата мира
Вчера, 14:53
У ночного клуба на Сахалине пятеро военных забили мужчину до смерти
Вчера, 14:21
Немцы воспротивились введению мусульманских праздников в Германии
Вчера, 13:51
В Узбекистане запретят продажу энергетиков подросткам
Вчера, 13:38
В Казахстане стартовали учения стран-участниц ОДКБ «Нерушимое братство-2017»
Вчера, 13:26
Ученые предсказали смертоносную солнечную вспышку
Вчера, 13:02
Официальные оппоненты открестились от участия в защите диссертации Мединского
Вчера, 12:48
Абсолютное большинство чехов не хотят переходить на евро
Вчера, 12:20
Сергей Михеев: США – незаконнорожденный ребенок Европы
Вчера, 11:56
ЕСПЧ не нашел политики в деле братьев Навальных
Вчера, 11:47
Ярош призвал массово вооружить украинцев, чтобы «лупашить по врагу из каждого окна»
Вчера, 11:44
Бэби-бум в Чечне: 45 школ перешли на трехсменку
Вчера, 11:22
Порошенко предложил отменить депутатскую неприкосновенность
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
16.05.2016 10:08

В Крыму узнали, кто в ЕС откроет парад признаний полуострова российским

Международно-правовое признание территории Крыма под российским суверенитетом может начаться с итальянской Венеции, сообщил сегодня журналистам вице-премьер правительства республики, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.  

По словам чиновника, факт скорого признания нового статуса Крыма именно с итальянского региона обусловлен не только стартовавшим визитом делегации из Италии на полуостров, но и тем, что 18 мая сам парламент Венеции проголосует за признание воссоединения Крыма с Россией.

В резолюции помимо этого будет содержаться пункт об осуждении «дискриминационной и несправедливой» политики Евросоюза в отношении полуострова, а также призыв к «немедленному отказу от антироссийских санкций», пишут «Известия» со ссылкой на сообщение представителя регионального парламента Венеции.

Инициаторами внесения документа стали 25 парламентариев, среди которых руководители крупнейших фракций венецианского парламента «Лига Севера», «Список Дзайя» и «Вперед, Италия!» (всего в парламенте Венеции  51 депутат).

«Крым имеет право на самоопределение. Абсурдность политики ЕС подтверждается принципами двойных стандартов. Я хочу, чтобы итальянское правительство не совершало стратегических ошибок, а санкции против России – это и есть именно ошибка, так же как и непризнание очевидного – Крыма в составе России», – заявил один из инициаторов резолюции, депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери.

По его словам, экономика региона больше других прочувствовала последствия российского эмбарго, введенного в ответ на санкции ЕС. За последние полтора года убытки составили более 1 млрд евро, отметил депутат. Всего же, напомнил депутат, из-за экономических санкций итальянский экспорт потерял 3,6 млрд евро (большая часть ущерба пришлась на обрабатывающую промышленность). Экспорт Италии в РФ снизился на 34%.

В ближайшее время Вальдегамбери и его соратники планируют создать «коалицию против абсурдной политики ЕС». «Венецианские бизнесмены и итальянский народ разделяют наши намерения. Кроме того, в политическом плане Крым имеет право на самоопределение, абсурдно отрицать это, исходя из международного права. Более того, абсурдность политики ЕС подтверждается и принципами двойных стандартов, к примеру, ситуация с признанием Косово наглядно это демонстрирует», – подчеркнул он.

Член венецианского парламента указал на то, что ЕС и Италия применяют политику двойных стандартов исходя из геополитических мотивов. Они полностью игнорируют почти единогласное волеизъявление крымского народа, властей республики, а также исторические и культурные предпосылки, способствовавшие этому выбору, процитировал он текст резолюции, вынесенной на голосование.

Напомним, 13 мая Крым с  трехдневным визитом посетила делегация итальянских депутатов. Парламентарии побывали в Симферополе, Ялте и Севастополе, а также провели встречи с руководителями субъектов Крымского федерального округа.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика