Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.10.2017 12:05

В Подмосковье задержали боевиков ИГ, готовивших теракты

Российские спецслужбы разоблачили глубоко законспирированную ячейку группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Ячейка состояла из уроженцев Северного Кавказе, которыми руководили иностранные эмиссары. Они выступали за насильственное объединение всех мусульман для создания «Всемирного исламского халифата».

В планы экстремистов входило совершение ряда террористических актов в транспорте и местах массового скопления людей. Из опубликованного ФСБ видео следует, что они планировали взорвать в толпе бомбы, начиненные гвоздями.

Сотрудники спецслужбы задержали всех членов ячейки. У них были изъяты два самодельных взрывных устройства большой мощности, два пистолета ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, а также средства связи и компоненты для изготовления взрывчатки.

В отношении подозреваемых планируется возбуждение уголовного дела по статьям «Незаконное изготовление взрывчатых веществ…» и «Организация деятельности террористической организации…».

Ранее доктор военных наук Константин Сивков, комментируя ложные звонки о минировании мест массового скопления людей в России, заявил, что она может свидетельствовать о подготовке серии терактов в стране.

 

Фото: «РИА Новости»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"