Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.08.2015 11:15

В России появились Воздушно-космические силы

С сегодняшнего дня к выполнению боевых задач приступил новый вид в составе Вооруженных сил России – Воздушно-космические силы (ВКС).

Об этом объявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Слова генерала армии о том, что ВКС являются объединением Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны страны, цитируют РИА Новости.

Организационные мероприятия проводятся в рамках оптимизации и совершенствования  системы воздушно-космической обороны России, сообщает телеканал «Звезда».

Новому главкому ВКС будут подчинены авиация, силы противовоздушной и противоракетной обороны и космические войска, все эти силы возглавят его заместители.

Таким образом, как отметил Шойгу, военно-техническая политика России по развитию войск выходит на новый уровень, решая задачи в воздушно-космической сфере и обеспечивая поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны.

Первые сообщения о запланированном объединении войск ВКО и ВВС в новую структуру появились в прошлом году.

Отметим, что авиация ВКС включает все рода авиации нынешних Военно-воздушных сил, в том числе и армейскую. Однако говорить о полном упразднении ВВС России как вида вооруженных сил не приходится: фронтовая и армейская авиация, кроме истребителей, входит в ВКС лишь структурно, фактически она будет выполнять задачи в соответствии с планами командующих войсками военных округов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"