Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.10.2017 12:14

В Ташкенте отказались от бумажных справок при сделках с недвижимостью

Со среды, 11 октября, в Ташкенте ввели в действие новый порядок сделок с имуществом. В частности, отныне при осуществлении сделок по купле-продаже, обмену, дарению объектов недвижимости граждане не обязаны предоставлять бумажные справки о составе и принадлежности зданий и сооружений, передает «Sputnik Узбекистан».

Сообщается, что вся необходимая информация будет передана нотариальным конторам со стороны государственного предприятия «Землеустройства и кадастра недвижимости Ташкента». Осуществляться передача сведений будет путем межведомственного электронного взаимодействия.

Уже в среду выдача бумажных справок приостановлена.

Эксперты считают, что внедрение межведомственного безбумажного электронного взаимодействия и обмена сведениями позволит в несколько раз сократить количество излишних обращений владельцев недвижимости. Это в свою очередь приведет к экономии рабочего времени и ресурсов, снижению потока граждан и сокращению очередей в нотариальных конторах.

Кроме того, сам механизм совершения сделок при операциях с недвижимым имуществом значительно упростится, в результате чего снизится число незаконных посреднических структур на рынке недвижимости.

 

Фото Sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"