Архив материалов
Новости
29.10.2015 16:11

В Узбекистане задержаны 16 членов экстремисткой группировки Хизб ут-Тахрир

В Ташкенте арестованы 16 членов экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

«Всего задержано 16 ярых сторонников данной организации, которые занимались распространением идеологии «Хизб ут-Тахрир» среди жителей Ташкента и столичной области», — отмечается в сообщении.

По данным МВД республики, часть задержанных попала под влияние идеологии «Хизб ут-Тахрир» за пределами страны и по возвращении начали «принудительно прививать экстремистскую идеологию своим женам и несовершеннолетним детям».

В заявлении отмечается, что у задержанных изъята экстремистская литература, и в настоящее время главным следственным управлением МВД ведется предварительное следствие, в ходе которого решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») в ряде стран признана террористической, в России ее деятельность также запрещена. Группировка заявляла о готовности работать с запрещенным в РФ «Исламским государством», но официально к ИГ не примкнула.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"