Архив материалов
Новости
21.09.2017 13:14

В законодательстве может появиться понятие «иностранное вмешательство»

Глава временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов заявил о возможном появлении в законодательстве понятия иностранного вмешательства, передает ТАСС.

Заявление сенатора прозвучало на международной конференции российского Центризбиркома «Современные избирательные тенденции в условиях многополярного мира». Климов отметил, что в международном праве отсутствует подобное определение.

«В этой связи, чтобы обеспечить нашу работу, мы для себя сами определили, что рассматривать в качестве вмешательства. Но я очень надеюсь, что в недалеком будущем мы сможем юридически точно это описать и инкорпорировать в российское законодательство», – приводит слова законодателя агентство.

По словам члена Совфеда, сегодня подконтрольная ему комиссия под вмешательством понимает «любую деятельность со стороны иностранного государства, юридических и физических лиц, их объединений», направленную на подрыв конституционного порядка, территориальной целостности, изменение внутренней и внешней политики и состава органов государственной и местной власти. Под это понятие, однако, не относится деятельность, основанная на достигнутых договоренностях с иностранными партнерами.

«Колокол России» сообщал о начале работы временной комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела страны. К концу нынешнего года комиссия должна представить промежуточный отчет о своей деятельности.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"