Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.09.2017 13:33

Сенатор подтвердил, что причиной гибели российского генерала в Сирии было предательство

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в комментарии РИА «Новости» подтвердил сообщения западных СМИ о том, что гибель российского генерала Валерия Асапова в Сирии стало возможным из-за предательства.

Клинцевич сказал, что существуют «точные данные о том, что это было предательство». «Предателей ищут, они будут найдены в ближайшее время», – заверил сенатор.

Накануне The Times сообщила о том, что Асапов мог стать жертвой предательства. Газета также отмечала, что российский генерал-лейтенант стал самым высокопоставленным российским военным, погибшим в Сирии.

Добавим также, что МИД России связал гибель Асапова с политикой США. В то же время американская сторона открестилась от причастности к гибели российского генерала.

Профессор Дипломатической академии МИД России, доктор исторических наук Александр Вавилов в эфире радио Sputnik заявил, что с самого начала политика США в сирийском конфликте была двойственной. Он отметил, что американцы громогласно объявляли о борьбе с головорезами, но в это же время проводили и проводят сейчас закулисную линию, используя смуту для установления нового порядка и новой геополитической архитектуры, причем не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке..

Вавилов подчеркнул, что Сирия – это краеугольный камень Ближнего Востока, в том числе с географической точки зрения. «Если это сердце поразить, то, конечно, весь организм будет от этого страдать», – сказал эксперт.

Профессор отметил, что Россия проводит в регионе совсем другую политику. По его словам, российская сторона заинтересована в политическом решении всех существующих в мире конфликтов и старается способствовать тому, что конфликты улаживали сами их участники.

«Гибель нашего героя – это одна из тех жертв, которые мы принесли на алтарь этой принципиальной политики. Но мы будем продолжать нашу линию в этом направлении», – сказал он, отметив, что российская политика на ближневосточном направлении дает свои плоды: сейчас всего 15% территории Сирии захвачено боевиками.

По данным Минобороны, 37 российских военнослужащих погибли в Сирии после начала российской военной операции.

 

Фото сенатора Клинцевича. Источник: ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"