Архив материалов
Новости
17.12.2014 13:45

Валютный блицкриг против России продолжится военным наступлением на Новороссию

Неконтролируемое падение курса российского рубля является одним из шагов по подготовке к организации «цветной революции» в Москве, преследующей целью свержение действующей в России власти и лично президента Путина. Такое мнение выразил в социальной сети ВКонтакте известный политолог, член Изборского клуба Александр Дугин.

Внешнеполитическим прологом «московского майдана» станет возобновление боевых действий украинской армии против Новороссии, рассуждает Дугин. Александр Гельевич анализирует геополитическую ситуацию в мире и приходит к выводу, что длительно удерживать низкие цены на нефть США не смогут, поэтому Вашингтон приступает к «активизации действий пятой и шестой колонн внутри России». Социальные протесты охватят, в первую очередь, крупнейшие города страны, вроде Москвы и Санкт-Петербурга, и пройдут под лозунгами общественного недовольства ситуацией на валютном рынке, прогнозирует Дугин. 

Как большинство патриотически настроенной общественности, политолог резко критикует искусственно остановленное наступление армии Новороссии на позиции противника, произошедшее в сентябре 2014 года после поражения ВСУ под Иловайском. Дугин согласен с президентом России в вопросе о неизбежности появления санкций против РФ, даже в случае отсутствия для этого резонансного «крымского повода». 

С Александром Дугиным согласен проректор РЭУ им. Плеханова Сергей Марков. Политолог также склонен видеть в обвале рубля спланированные из-за океана действия против отечественной экономики, которые являются экономическим сигналом к подготовке вторжения НАТО на Донбасс. По мнению Маркова, в Вашингтоне все отчетливее приходят к выводу о необходимости военной поддержки киевского режима с помощью ближайших союзников вроде Польши. Предваряя реализацию этого сценария, Штаты нанесли по России три удара: информационный (дезинформация о «российской агрессии»), отвлекающий (перемирие в Новороссии, предназначенное для перегруппировки ВСУ и блицкрига на Донбасс) и финансово-спекулятивный (вчерашнее падение рубля).

При этом американцы уже успели фактически объявить РФ войну на законодательном уровне, уверен Марков. Свои слова он подкрепляет недавним решением  американского Конгресса, санкционирующим поставки оружия Киеву и предусматривающим противодействие официальной Москве в случае ее сопротивления прямому иностранному вторжению на Украину, заключил эксперт.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"