Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.10.2017 12:58

Великобритания впервые за много лет выдала россиянина Москве

Великобритания выдала российским правоохранителям обвиняемого в серийных грабежах Станислава Дзгоева. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры России, отметив, что британские власти принимают решение удовлетворить запрос Москвы о выдаче обвиняемого в преступлениях россиянина «впервые за много лет».

Еще в 2014 году Генпрокуратура ходатайствовала об экстрадиции Дзгоева. В надзорном ведомстве отметили, что английские суды и министр внутренних дел Великобритании трижды подтвердили законность и обоснованность решения о его выдаче в Россию.

Во вторник, 3 октября, Дзгоев был передан российской стороне в лондонском аэропорту Хитроу. Его доставили в Москву и поместили в СИЗО для привлечения к уголовной ответственности за многочисленные грабежи.

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной выразил надежду на то, что такое решение станет прецедентом и переломным шагом в вопросах взаимодействия между компетентными органами двух стран. По его словам, сейчас на рассмотрении Великобритании находятся более 20 российских запросов.

Между тем, за последние два дня две страны – Испания и Греция – приняли решение выдать обвиняемых в преступлениях россиян Соединенным Штатам, а не России, несмотря на запросы со стороны Москвы.

 

Фото Agence France-Presse

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"