Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.05.2016 17:00

Венгрия посоветует ЕС не продлевать санкции против РФ после обмена Савченко

Венгрия выступит против автоматического продления санкций против РФ, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто по итогам переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым, сообщают РИА Новости.

«Однозначно мы не примем, чтобы решение о продлении санкций было принято, как бы «под ковром», то есть автоматическое продление мы не примем», — цитируют РИА Новости Сийярто.

Напомним, что в поддержку отмены санкций против России помимо Венгрии выступают Кипр, Греция, Словакия, ряд региональных политиков Германии и Франции, а также Италии. Эти страны могут заблокировать продление ограничительных мер на летнем саммите Евросоюза.

Примечательно, что после объявления о помиловании Надежды Савченко и одобрения Евросоюза после ее обмена, дипломатический источник в Брюсселе заявил агентству РИА Новости, что Евросоюз может частично снять санкции в конце года, формально продлив их в наступающем июне в последний раз.

Так он прокомментировал слова главы МИД Венгрии Петера Сийярто о том, что Будапешт не поддержит автоматическое решения о продлении санкций против РФ, предположив, что официальный Будапешт хочет включить взаимную увязку двух вопросов в заседание совета министров иностранных дел стран-членов ЕС.

В Госдуме России также называют освобождение Савченко первым шагом к отмене санкций.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"