Архив материалов
Новости
01.08.2016 11:25

Власти Карачаево-Черкесии побоялись закрыть детский православный лагерь

Детский православный лагерь «Школа культурного выживания» возле села Маруха Карачаево-Черкесской республики не будет закрыт, сообщил руководитель лагеря, настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери иеромонах Александр (Емельянов), сообщает портал EADaily.

По его словам, власти Карачаево-Черкессии пошли навстречу детскому лагерю после обращения архиепископа Пятигорского Феофилакта и проверки прокуратуры.

В последних числах июля состоялось официальное открытие смены, которое приурочено к старту молодежного православного форума «Маруха-2016». На форум съехались молодые жители Донецкой и Луганской народных республик, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

По словам иеромонаха Александра, в программе лагеря православное просвещение, уроки физической культуры, экскурсия к древним храмам Архыза и участие в архиерейском богослужении.

Напомним, 19 июля власти КЧР вынесли распоряжение закрыть детский православный лагерь, который успешно работал на протяжении последних 13 лет, по причине якобы несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам Роспотребнадзора. А детский омбудсмен республики заявил, что лагерь не готов принять и разместить детей с инвалидностью.

Руководство лагеря и общественность Карачаево-Черкессии решили сделать всё, чтобы спасти лагерь. Они обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву и главе КЧР Рашиду Темрезову. К просьбам жителей подключились православные священники из разных регионов России, политические и общественные деятели, неравнодушные люди.

Известие о закрытии лагеря прокомментировал и экс-министр обороны ДНР, лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков. Узнав, что дети из Донецка и Луганска, среди которых есть инвалиды, не поедут отдыхать на Кавказ, потому что местные чиновники против, Стрелков сказал, что лично у него нет других слов, кроме матерных.

«Власти КЧР опозорились по полной программе. Все издеваются над Донецком и Луганском. Это просто политика власти, которая стремится любыми путями сделать вид, что Донбасс их не касается. Это один из десятков возмутительных случаев, которые становятся известны по отношению к Донбассу, Луганску, Донецку, к русским, которых там бросили и ежедневно продолжают убивать», — заявил экс-глава военного ведомства ДНР.

 

Фото: EADaily

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"