Архив материалов
Новости
28.06.2017 12:15

Военно-морской флот Канады призывает моряков посещать гей-парады в мундирах

Вице-адмирал Рон Ллойд, командующий королевским канадским Военно-морским флотом, призвал моряков к ношению военной формы на различных событиях, в том числе на гей-парадах, чтобы показать, что флот является «разнообразным» и «вовлеченным», передает lifesitenews.com.

Как отмечает сайт, Ллойд рекомендовал морякам посещать гей-парады и разрешил носить во время участия в них мундиры. При этом специального разрешения на использование униформы не требуется.

Данные директивы, по словам высокопоставленного офицера, появились после его встречи с представителями ЛГБТ-сообщества, которые рассказали о жалобах моряков, которым запрещают ходить на парад в униформе.

«Они говорили о том, что нужно пройти через цепь инстанций для получения разрешения носить форму», - процитировал своих собеседников Рон Ллойд.

«Нет никакой причины не маршировать на этом параде в униформе, если вы  склонны к такому... Я не спрашивал разрешения, а может быть, я должен был? Но речь идет о вовлеченных», - добавил он.

Вслед за ВМС, генерал армии Джонатан Вэнс планирует выдавать аналогичные директивы.

«Вооруженные силы Канады признают, что сила команды заключается в разнообразии народа», - рассказал пресс-секретарь Минобороны Канады.

Как отмечает издание, гей-активисты много лет назад выработали стратегию, согласно которой лучший способ получить общественное признание их образа жизни и поведения – это получить поддержку от корпораций и на всех уровнях государственных служб, включая полицию, пожарных и военных.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"