07:30
Глава Еврокомиссии пригрозил США войной на Балканах
Вчера, 19:42
Обнародована видеозапись убийства Дениса Вороненкова
Вчера, 17:50
Le Figaro написала о влиянии России на экономику Болгарии
Вчера, 17:43
Лукашенко назвал спонсоров протестных акций в Белоруссии
Вчера, 17:23
Болдырев рассказал об отсутствии адекватной патриотической оппозиции в России
Вчера, 17:04
Вассерман усомнился в появлении российской военной базы на территории Сербии
Вчера, 16:41
Глазьев назвал справедливую ставку ЦБ РФ
Вчера, 16:32
В Австралии задумались о полном запрете ислама
Вчера, 15:54
Кадыров прокомментировал атаку на войсковую часть Росгвардии в Чечне
Вчера, 15:03
Укронацисты осквернили памятник жертвам Холокоста в Тернополе
Вчера, 14:40
ЦБ РФ снизил ключевую ставку
Вчера, 14:21
Ле Пен и Володин обсудили снятие антироссийских санкций
Вчера, 14:08
ЛНР проводит инвестиционный форум
Вчера, 13:52
Протоиерей Чаплин объявил о создании христианского «Народного профсоюза России»
Вчера, 13:31
Блогеры потешаются над фото складов в Балаклее до взрыва
Вчера, 12:43
Обнародована биография убийцы Дениса Вороненкова
Вчера, 12:27
Власти ДНР объяснили атаку на воинскую часть в Донецке учениями
Вчера, 12:03
Сообщается об атаке террористов на воинскую часть ДНР
Вчера, 11:54
Марин Ле Пен в Москве заявила о необходимости объединить две нации
Вчера, 11:51
Продажа украинской «дочки» Сбербанка сорвалась из-за фабрики Roshen в Липецке
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
07.04.2016 15:55

Военный эксперт о нацгвардии в России: нужны силы, способные противостоять пятой колонне

Созданная в России на базе внутренних войск национальная гвардия поможет сдержать предвыборную активизацию «пятой колонны» и не позволит начаться волнениям в регионах, считает полковник Александр Жилин.

Решение президента России о создании новой структуры своевременно и понятно, полагает директор Центра изучения прикладных общественных проблем, военный эксперт, полковник Александр Жилин. Либералы в свое время уничтожили два столпа национальной безопасности: контроль территории и учет населения, то есть отменили прописку и свели к минимуму роль участковых, и сейчас очевидно, что президент хочет восстановить эти основополагающие вещи, отметил он в беседе с Nakanune.ru.

Новая структура, по его мнению, организована еще и в связи с предстоящими выборами. «Никуда не пропала возможность раскачивания ситуации, продолжается активизация «пятой колонны». Это никакая не оппозиция, это классические враги страны, которые будут пытаться расшатать ситуацию», – считает эксперт.

Что касается назначения генерала армии Виктора Золотова на должность главы нового ведомства, то, по мнению Александра Жилина, это абсолютно нормальное решение. «Во власти сложилась ситуация, когда многие высокопоставленные чиновники тяготятся Путиным. Тяготятся, потому что украдено много, складировано все на Западе, гнезда были свиты там, а сейчас этим и не воспользоваться. Поэтому, по большому счету, не нужны им ни эта страна, ни этот президент. А Золотов – это 100% человек Путина и пойдет с ним до конца», – поясняет эксперт.

Жилин согласен с распространенным в российском обществе мнением, что страна находится в состоянии сетецентрической, информационной войны. «Против нас работают колоссальные силы, в том числе, для того, чтобы взорвать ситуацию изнутри. Понятно, что в этих условиях нужны будут структуры, которые могут стабилизировать ситуацию», – поясняет он.

По словам эксперта, национальная гвардия создается также для того, чтобы в случае необходимости «работать» с народом, то есть, брать под контроль регионы, где начинаются активные протестные действия, погромы, поджоги, дестабилизация обстановки.

Относительно реплик в западных СМИ в «усилении тоталитаризма», Александр Жилин считает, что на них не стоит обращать внимания. «Если бы Путин создал дивизию гомосексуалистов, они бы все равно сказали, что это плохо. Обращать внимание на что бы то ни было не стоит. Мы при Ельцине уж так кланялись, реагировали на каждый их чих. И какой результат? Войска НАТО у наших границ, все национальные интересы попраны, мы до сих пор – страна с ограниченным суверенитетом, мы платим репарации американцам, покупая их ценные бумаги, цена которым – ноль. Нам надо хотя бы остатки суверенитета сохранить», – заключил эксперт.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика