13:32
«Цифровая экономика рухнет нажатием кнопки где-то из-за океана»
13:26
ЦБ Узбекистана резко повысил ключевую ставку
13:23
50 тысяч демонстрантов требуют закрыть АЭС в Бельгии
12:54
За пять месяцев в Россию въехали более 2 млн украинцев
12:51
Порошенко назвал «Северный поток – 2» наказанием для Украины
12:50
В Забайкалье полицейский спас девушку, привязав ее к себе
12:39
При аварии бензовоза в Пакистане погибли более 150 человек
12:27
Трудовых мигрантов из Узбекистана ждет платный экзамен
12:21
Полицейские пытаются защитить коллегу табличками #ЛешаПрав
12:19
В Одессе демонтировали памятную доску маршалу Жукову
11:58
Уровень бедности в Таджикистане сократился более чем в два раза
11:44
Турция выдала Узбекистану двух беженцев, подозреваемых в экстремизме
11:43
Россия и Белоруссия готовят соглашение о взаимном признании виз
11:27
12 туркменских офицеров отправились за решетку за пропаганду «истинного ислама»
11:27
Евразиец призвал силой армии принудить Украину к миру
11:21
В Литве собрались признать Компартию «преступной организацией»
11:02
Бывший лидер Румынии поставлен во главе молдавских сторонников объединения двух стран
10:56
Азаров предупредил о больших проблемах украинцев из-за блокады российских банков
10:42
В Госдуме предложили ужесточить наказание за коррупцию
10:33
Суворовский музей в Швейцарии расширил площадь экспозиции в четыре раза
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
11.01.2017 12:19

Вышла в свет книга Геннадия Дубового «Рыцари Новороссии»

Ополченец и военный корреспондент Геннадий Дубовой, стоявший у истоков «Русской весны» на Донбассе, выпустил книгу о битве за Русский мир, разгоревшейся в 2014 году на Востоке Украины.

Собрание новелл, статей и очерков под названием «Герои Новороссии» повествует о соратниках и боевых товарищах Дубового, которые первыми приняли на себя удар прозападной укронацистской хунты на западных рубежах России. Это ополченцы первой волны, многие из которых отдали свои жизни за светлое будущее и свободу Русского мира, за единение Украины и России, за государство социальной справедливости – Новороссию, которому пока не суждено было состояться.

Среди героев книги Дубового: Алексей Смирнов и «Гиви», Денис Пушилин и «Моторола», «Кедр» и Александр Жучковский, «Викинг» и «Балу», Игорь Стрелков и «Поэт», «Ислам» и Александр Пашков и многие другие.

«Упорный, несговорчивый, резкий донельзя, до кулачного боя Дубовой — один из авторов Новороссии, которую поспешили похоронить махинаторы из высоких кабинетов. Но их усилия оказались тщетны: как можно лишить жизни то, что принадлежит Вечности, истории, России?

Скромняга Дубовой пошел дальше, волей-неволей став одним из проводников идеологии Новой России. На ее защиту, бросив тепло, уют и размеренность сытой гражданской жизни, устремились тысячи добровольцев из России и других стран. Дубовой встал в этот строй одним из первых, еще когда в Москве многие считали восстание Донбасса чужой затеей, ненужной игрой южнее «изюмского шляха», а в самом Донецке официанты-негры прислуживали изнеженной публике в ночных клубах.

…225 лет назад после серии побед Русского оружия, после яростных штыковых атак, штурма Измаила и основания Одессы родилась Новороссия. Русские воины под дождем ядер и пуль перекололи штыками янычар и потопили фелюги, напомнив оккупантам, чья это земля. Ныне наступил период новых испытаний и нового освобождения. Новороссия вечна, как органичная часть России, а Дубовой с позывным «Корреспондент» является предтечей ее освобождения. Это станет самой главной наградой для этого искреннего человека, которого так не любят военные и гражданские чиновники, которого укронацисты давно внесли в расстрельные списки.

Дубовой — трубадур рыцарства Новороссии. Рыцарства в классическом (самом настоящем понимании) смысле, поскольку сотни других нынешних рыцарей-воинов не могут пройти испытание славой и интригами, утопая в струях льстивых PR-компаний. Посвящение же в рыцари самого Дубового прошло под залпы танковых орудий в Семеновке, а клинок меча на плече заменили лезвия минометных осколков. Судя по материалам Дубового, посвящение прошло органично», – пишет в своей рецензии на книгу журналист Юрий Котенок.

От редакции: В канун Нового года Геннадий Дубовой дал «Колоколу России» большое интервью, поделившись мнением о ситуации на передовой ЛДНР и будущем Украины.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика