Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.10.2017 12:58

«За ней Питер»: Жириновский отреагировал на выдвижение Собчак в президенты

Лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский назвал Ксению Собчак, объявившую в среду о намерении участвовать в выборах президента России 2018 года, «фальшивым кандидатом», у которого нет опыта для того, чтобы занимать высший государственный пост.

На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи Жириновский подчеркнул, что кандидатом в президенты должен быть человек с многолетним опытом в политике, передает ТАСС.

«Человек не объехал страну, ничего не знает, ничем не управлял. Не имеет соответствующих знаний. Это опасно просто. Во-первых, никто [Собчак] не изберет. Это фальшивый, подставной кандидат», – отметил лидер ЛДПР.

Жириновский также отметил, что у кандидата в президенты должен быть большой опыт, как политический, так и жизненный. За таким человеком «должна стоять эпоха», считает политик.

«В чем мое преимущество: я 20 лет жил в союзных республиках [СССР]. А за ней что? Питер, Москва», – сказал лидер ЛДПР.

В свою очередь глава КПРФ Геннадий Зюганов в связи с объявлением Собчак призвал не превращать избирательную кампанию в посмешище и трагикомедию. В комментарии РИА «Новости» он сказал, что серьезно относится «к людям, к стране, к избирателям, к выборам».

Зюганов припомнил Собчак, что она называла россиян «генетическим отребьем». Он признался, что плохо представляет себе, как человек, который давал соотечественникам такую оценку, хочет стать президентом. «Мне кажется, это невозможно даже в Буркина-Фасо. Поэтому превращать это в посмешище стыдно», – добавил Зюганов.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян (60%) отрицательно относятся к Собчак. Социологи отметили, что телеведущая значительно повысила свою узнаваемость среди россиян в период с 2012 по 2015 год. В 2012 году о ней знали 57% россиян, тогда как в 2015 году телеведущую хорошо знали уже 72% опрошенных.

Напомним, Собчак в среду, 18 октября, официально объявила о планах баллотироваться в президенты России в 2018 году. Свою кандидатуру она призвала рассматривать как вариант «Против всех», а также пригласила все политические силы через поддержку ее кандидатуры предъявить претензии к нынешним властям. Российские интернет-пользователи бурно отреагировали на эту новость.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"