Архив материалов
Новости
16.01.2017 11:47

Захарова: Спецслужбы США виновны в смерти Примакова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова впервые обнародовала информацию о действиях американских спецслужб, из-за которых произошла фатальная задержка доставки лекарства для бывшего премьер-министра Евгения Примакова. Об этом дипломат рассказала в эфире телеканала «Россия-1».

По словам Захаровой, для лечения тяжело больного Примакова потребовалось лекарство, которое можно было купить только в США. Одному из российских дипломатов поручили приобрести его по официальным каналам через практикующего врача. На эти цели из России было переведено около 10 тыс. долларов и оформлены все необходимые документы.

Когда дипломат пришел в аптеку, там его задержали сотрудники спецслужб США, изъяли лекарство и деньги.

«Была предпринята попытка вербовки», – рассказала Захарова: сотрудника российского посольства пытались шантажировать, обвиняя в незаконной торговле лекарствами. В конечном итоге, через несколько дней он был выслан из США.

После того как МИД РФ информировал о случившемся Госдепартамент, госсекретарь Джон Керри сделал все, чтобы нужное лекарство как можно скорее было доставлено в Россию. «Но время было потеряно», — завершила рассказ Захарова

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"